紀州南高梅を使った【梅ジュース作り体験】
紀州南高梅を使った【梅ジュース作り体験】

お持ち帰りいただけるのでお土産にもぴったりです。
和歌山県旅行の思い出作りに、ぜひご体験ください。

■ イベント概要


・日にち:4月28日(日)・5月5日(日)
・時間 :19:00~約20分(1回のみ)
・会場 :お申し込み時にご案内いたします。
・定員 :3組 最大9名様
・内容 :お1人様 容器2本分
・料金 :1,500円(税込)
・その他:体験場所が密な状態になった場合やご人数以上のお申込みがありました際は、ご用意いたしかねることがございます。

※ご夕食時間は17:30か19:30開始のいずれかとなります。

■ 梅ジュース作り体験の流れ

手順は簡単ながら、南高梅を使った本格的なジュース作り!
砂糖の種類をご自身で選べるのも楽しく、お土産にもぴったり。
梅は冷凍のものを使うので、果肉エキスがしみ出しやすく、どなたでも美味しく作ることができます。