春の味覚を愉しむお料理プランをご用意しました。
豊かな食で五感を満たし、美しい海と砂浜の絶景と温泉で潤いのひとときをお過ごしください。
《夕食》「紀春会席」
【期間】2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)
旬の食材と風味をお楽しみいただけるお品書きとなっております。海の幸を中心としたお料理をご堪能ください。
■ピックアップ
臼井豆すり流しスープ
うすい豆は春から初夏にかけて旬を迎えます。ふんわりとした香りと甘味がありスープの塩味と合わさると絶妙な味わいに。春らしい彩りの白魚の揚げ物を添えて。
栄螺網焼き
春から初夏にかけて身が美味しくなるといわれるさざえ。網焼きで広がる磯の香り、熱々でコリコリとした食感、素材本来の味わいが楽しめます。
熊野牛春の東寺揚げ
和歌山県の銘柄牛肉「熊野牛」は風味が良いのが特徴。カラッと揚げた肉巻きと、田辺市近海でとれるワカメの仲間で、地元では春を告げる海藻として知られる「ひとはめ」の、地域の味覚をご賞味ください。
鰹ご飯
鰹ご飯に熱々のかけ汁を注ぐと鰹の身からさらに旨味が染み出し、味わい深くなる一品。
《 朝食 》和定食
一日のはじまりは和朝食をゆっくりと。朝食には海の幸と野菜を味わうお品書きをご用意しております。
和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の上品な味わいのおかゆも白御飯と合わせてご用意しております。梅が苦手な方にも是非お試しいただきたい一品です。
宿泊対象期間:2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)
※仕入れ状況により内容・器が異なる場合がございます。
※各画像はイメージです。
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