ニュース News

2022.09.28 宿泊

紀州南高梅を使った【梅ジュース作り体験】プラン

本場の紀州南高梅を使った梅ジュース作り体験付きプラン!
お持ち帰りいただけるのでお土産にもぴったりです。
和歌山県旅行の思い出作りに、ぜひご体験ください。

■ 梅ジュース作り体験の流れ

手順は簡単ながら、南高梅を使った本格的なジュース作り!
砂糖の種類をご自身で選べるのも楽しく、お土産にもぴったり。
梅は冷凍のものを使うので、果肉エキスがしみ出しやすく、どなたでも美味しく作ることができます。

■「南高梅」とは?

和歌山県が収穫量日本一を誇る梅。その中で、和歌山県が発祥の「南高梅」は、大粒で皮が薄く果肉が厚く柔らかいのが特徴です。梅干し用として最高品種であり、梅酒、梅ジュース、梅ジャムなどの素材としても用いられ、日本を代表する梅の最高峰ブランドとして広く知られています。

「梅」は、日本では古くから食物や薬として珍重され、疲労回復などにも良いとされています。

■ イベント概要

・実施日:2022年10月2日(日)~
・時間:19:00~約20分(1回のみ)
・会場:当日チェックインの際にご案内いたします。
・定員:最大8名様
・内容:お1人様 容器2本分
・お申込方法:宿泊セットプランにて承ります。
・その他:体験場所が密な状態になった場合やご人数以上のお申込みがありました際は、ご用意いたしかねることがございます。

本プランではご夕食時間は17:30か19:30開始のいずれかとなります。

 

ご予約はこちらから