お料理 Cuisine

海の幸、山の幸に恵まれた四季折々の素材を、
本来もつ旨味を最高の形で引き出し心を込めて作っております。
多彩で味わい豊かな数々の料理と地元の美酒に酔いしれる
至福のひとときをお過ごしください。

四季を楽しむ紀州の味覚

地域の食材

クエ

ハタ科の仲間では最高級の魚。脂がよく乗った白身はプリプリとした食感と奥深い旨味があり上品な味わい。コラーゲンを豊富に含み鍋料理で出る出汁は濃厚で、野菜ともよく合い雑炊で締めると格別です。

熊野牛

熊野牛は和歌山県特産の高級和牛で黒毛和種の牛肉。その肉質は霜降りで、食感が柔らかく、肉自体の風味が良いのが特徴です。

伊勢海老

和歌山県の伊勢海老の漁獲量は全国3位。荒い潮の流れで締まった身は甘く食感が良く、ワンランク上の特別会席ではおひとり様ずつ、お造り、煮、焼の調理方法をお選びいただけるお品書きをご用意しております。

調理長のご挨拶

当ホテルのホームページをご訪問いただき、ありがとうございます。
調理長の古川裕也です。

ここ和歌山県、紀州黒潮の恵みで育った鮮魚や地元ならではの素材を活かした会席料理をご提供します。
季節感を盛り込んだ四季折々の、目で見ても楽しんでいただけることにこだわった料理をお作りいたします。

ぜひ一度、白良荘グランドホテルにお越しいただき、私どものお料理を召し上がってください。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

夕食

地域の食材と季節を盛り込んだお料理をご用意しております。ロイヤルフロアの伊勢海老料理の会席、スタンダードフロアの基本会席のほか、季節や食材に特化した特別料理プランもございます。

別注料理

お祝い事やお子様連れでの様々な旅のテーマに合わせてお好みで追加いただける各種お料理や地酒などご用意しております。

舟盛り

新鮮な魚介の盛り合わせを人数やご予算に合わせてお作りいたします。

天ぷら盛り合わせ

旬の食材を揚げたてでご用意いたします。

鯛塩焼き

お祝いの席を華やかに彩る鯛の姿焼きをご用意いたします。

お飲み物

自然の恵みに満ちた和歌山県には数多くの日本酒の蔵元があり、良質の水で作られた日本酒をはじめ、梅の産地ならではの豊富な種類の梅酒など多彩にご用意しております。お気に入りをみつけてみませんか。

子供料理

小学生以上のお子様には会席仕立てのお料理と、幼児のお子様には「お子様ランチ」をご用意しております。

内容についてはお子様歓迎ページへ

記念日のお手伝い

誕生日、結婚記念日、長寿祝いなど人生の節目のお祝いにホールケーキやお花、ちゃんちゃんこ各色などお手配承ります。
ご到着の3日前までにお知らせください。

朝食

一日のはじまりは和朝食をゆっくりと。朝食には海の幸と野菜を味わうお品書きをご用意しております。

紀州梅粥

和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の上品な味わいのおかゆ。梅が苦手な方にも是非お試しいただきたい一品です。白御飯と合わせてご用意しております。