お料理 Cuisine
調理長のご挨拶
当ホテルのホームページをご訪問いただき、ありがとうございます。
調理長の古川裕也です。
ここ和歌山県、紀州黒潮の恵みで育った鮮魚や地元ならではの素材を活かした会席料理をご提供します。
季節感を盛り込んだ四季折々の、目で見ても楽しんでいただけることにこだわった料理をお作りいたします。
ぜひ一度、白良荘グランドホテルにお越しいただき、私どものお料理を召し上がってください。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
夕食
地域の食材と季節を盛り込んだお料理をご用意しております。ロイヤルフロアの伊勢海老料理の会席、スタンダードフロアの基本会席のほか、季節や食材に特化した特別料理プランもございます。※こちらの画像はイメージです。
- アレルギーをお持ちの方は3日前までにお知らせください。
食物アレルギーをお持ちの方へ
- 夕食のお時間について詳しくはこちら
よくある質問
別注料理
お祝い事やお子様連れでの様々な旅のテーマに合わせてお好みで追加いただける各種お料理や地酒などご用意しております。
舟盛り
新鮮な魚介の盛り合わせを人数やご予算に合わせてお作りいたします。
天ぷら盛り合わせ
旬の食材を揚げたてでご用意いたします。
鯛塩焼き
お祝いの席を華やかに彩る鯛の姿焼きをご用意いたします。
お飲み物
自然の恵みに満ちた和歌山県には数多くの日本酒の蔵元があり、良質の水で作られた日本酒をはじめ、梅の産地ならではの豊富な種類の梅酒など多彩にご用意しております。お気に入りをみつけてみませんか。
記念日のお手伝い
誕生日、結婚記念日、長寿祝いなど人生の節目のお祝いにホールケーキやお花、ちゃんちゃんこ各色などお手配承ります。
ご到着の3日前までにお知らせください。
お子様の健やかな成長を願う「100日祝い」のお食い初め膳のご用意も承ります。
ご到着の7日前までにお知らせください。
朝食
和朝食
一日のはじまりは海の幸、野菜、和歌山県産の食材を採り入れた和のお食事をご用意いたします。
紀州梅粥
和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の上品な味わいのおかゆ。梅が苦手な方にも是非お試しいただきたい一品です。白御飯と合わせてご用意しております。