季節のお料理【紀春会席】
季節のお料理【紀春会席】

季節の味覚を愉しむお料理プランをご用意しました。

豊かな食で五感を満たし、美しい海と砂浜の絶景と温泉で潤いのひとときをお過ごしください。

《夕食》「紀春会席」

【期間】2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)

地域の食材と季節感をお楽しみいただけるお品書きとなっております。海の幸を中心としたお料理をご堪能ください。

■ピックアップ

 初鰹と県産ひとはめの叩き

柑橘の香りが初鰹の身を引き立たせ、爽やかな風味と食感が楽しめる春らしい一品です。

「ひとはめ」は紀伊半島南部に自生するワカメに似た海藻で、独特の風味と歯ざわりの良い食感を楽しめます。「ヒロメ」とも呼ばれます。
初鰹は縁起物ともいわれ3月~5月に旬を迎えます。

 熊野牛金山寺味噌焼き

南紀の大地で育まれた「熊野牛」と、和歌山県伝統のなめ味噌である「金山寺味噌」、紀州の味を楽しむお料理です。

金山寺味噌は野菜と麹を一緒に発酵させているもので、甘味とコクがあり、風味の良い「熊野牛」や野菜との相性がとても良いものです。

 イセエビと山菜の春の香り揚げ

山菜の独特のほろ苦さとイセエビの甘味、食感を一緒に楽しむ贅沢な一品。炭塩とともにご賞味ください。

 

※仕入れ状況により内容・器が異なる場合がございます。

※各画像はイメージです。

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