開業95周年を記念して、冬の味覚を愉しむ特別なお料理と、ラウンジにおいて、記念のオリジナルカクテル・モクテルをお愉しみいただける、特別プランをご用意いたしました。
《夕食》「95周年記念特別料理・紀冬会席」
【期間】2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
それぞれの食材が持つ香り、食感と味わいの重なりを楽しむ季節のお料理です。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
■ピックアップ
熟成クエ塩〆と割り醤油
~勝浦鮪のブルスケッタ添え~
~勝浦鮪のブルスケッタ添え~
クエの身を塩で締めて旨味を凝縮させたお料理と、勝浦鮪に塩こうじであえたブルスケッタの二種類の味の変化を楽しむお造りをご賞味ください。
真名鰹 幽庵焼き
真名鰹は上品な風味と身のほどよい柔らかさを持つ魚で、漁獲量が多いのは夏ごろ、美味しくなる時期は冬から春先といわれます。
脂の乗った淡泊な白身を、合わせ醤油出汁で漬け焼きにします。白味噌の甘味ある特製ソースと合わせてお召し上がりください。
熊野牛 すき焼き
和歌山県の銘柄牛肉の「熊野牛」をすき焼きで楽しむお料理です。柔らかく風味が良い黒毛和種の牛肉と、青菜巻きなどの野菜を特製の割り下でお愉しみいただけます。
雪に見立てた綿帽子をのせてご提供いたします。
うつぼの出汁茶漬け
和歌山県南部地域で食されるうつぼ。その身の食感は弾力があり、旨味が強く香ばしい風味があります。
カラッと揚げたうつぼの切り身を乗せた熱々ごはんに、鰹とほうじ茶の風味のお出汁をかけてお召し上がりください。
95周年記念カクテル・モクテル
95周年を記念してホテルのロゴマークと白良浜をイメージにしたカクテル&モクテル(ノンアルコール)をラウンジでご用意いたします。デコレーションのパイナップルは円月島、チェリーは夕日をモチーフにしております。
和歌山県の果樹園のみかんジュースと桃の果肉のピューレを使い、スパークリングワイン/トニックウォーターと合わせた爽やかなお飲み物です。
■SHIRAHAMA 95 year BLUE SKY
■SHIRAHAMA 95 year SUNSET
※カクテル・モクテルの代わりに、「ナギサビール(95周年オリジナルラベル)」もお選びいただけます。
※特典のお飲み物の引換えについて
カクテル・モクテルまたはナギサビール(95周年オリジナルラベル)との引換券をチェックイン時にお渡しします。引き換え場所はラウンジとなります。
※チェックインの時間等でラウンジをご利用いただけなかった場合はナギサビール(95周年オリジナルラベル)となります。
宿泊対象期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
※除外期間:年末年始12月31日(火)~1月3日(金)
※仕入れ状況により内容・器が異なる場合がございます。
※各画像はイメージです。
※「空室が見つかりませんでした」と表示される場合、宿泊日をご入力ください
白良荘グランドホテルは、2024年11月3日に創業95周年を迎え、これもひとえにお客様のおかげです。感謝の気持ちを込めて、特別メニューや記念パネル展等を開催しております。この機会に是非ご利用くださいませ。