【期間限定】初夏会席
【期間限定】初夏会席

夏の訪れを味覚で愉しむ夕食お料理プランをご用意しました。

豊かな食で五感を満たし、美しい海と砂浜の絶景と温泉で潤いのひとときをお過ごしください。

《夕食》「初夏会席」

【期間】2024年6月1日(土)~7月12日(金)

爽やかな風味、香りを旬の食材で楽しむお品書きです。

■ピックアップ

 鮎と素麺

鮎に蓼味噌を乗せて香ばしく焼き上げます。蓼の葉には特有の香りと辛味があり、味噌と合わせることで味と香りが引き立ちます。素麺とともに爽やかな香りを楽しむお料理で、お酒好きの方には鮎の内臓のほろ苦さと蓼のピリ辛さの組み合わせがたまらない一品。

 鱧のはりはり鍋

鱧のほろっと柔らかい身と水菜、野菜のしゃきしゃきとした食感が楽しめます。特製出汁に染み出す南高梅のやさしい酸味が食欲をそそります。さっぱりとした初夏らしい小鍋料理です。

 エゾアワビの吸酢仕立て

吸酢(すいず)とは、お酢にだし汁を加えて旨味を含ませ、飲める程度の酸味にしたものです。これを磯の香りが残るエゾアワビと野菜と合わせて酢の物にしました。清涼感のある一品。

 鱚とアスパラの磯部揚げ

梅雨から夏ごろに旬を迎える鱚。くせがなく淡白で、揚げると口当たりはさくっと、口のなかでは上品な身がフワフワと広がります。ジューシーなアスパラと風味高い海苔とともにカリっと揚げ、お酒も進みそうなお料理です。なお、「磯部揚げ」は海苔を巻いた料理で「磯辺揚げ」は青海苔を衣に混ぜた料理という違いがあります。

 

※仕入れ状況により内容・器が異なる場合がございます。

※各画像はイメージです。

※「空室が見つかりませんでした」と表示される場合、宿泊日をご入力ください