ご夕食料理の紹介(2024年4月~)
ご夕食料理の紹介(2024年4月~)

紀州の味覚、季節を味わうお料理をご紹介します。

食と美しい海の絶景、温泉で潤いのひとときをお過ごしください。

基本会席【彩り会席】

~お品書き例~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜  旬菜盛り合わせ
・台の物 白良鍋(魚介、野菜)
・お造里 本日の三種盛り
・焼物  エゾアワビ料理 磯の香りバター 山椒ポン酢
・強肴  牛肉のロースト~和の香仕立て~
・蒸し物 変り茶碗蒸し
・食事  季節の御飯
・留椀  清水汁仕立て
・香の物 合盛り
・水菓子 時季の物

期間限定【団らん会席】

マグロのお造里が食べ放題のお料理
~お品書き例~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜  旬菜盛り合わせ
・台の物 白良鍋(魚介、野菜)
・お造里 本日の三種盛り ※マグロのお造里食べ放題
・焼物  エゾアワビ料理 磯の香りバター 山椒ポン酢
・強肴  牛肉のロースト~和の香仕立て~
・蒸し物 変り茶碗蒸し
・食事  季節の御飯
・留椀  清水汁仕立て
・香の物 合盛り
・水菓子 時季の物

ゴールデンウィーク、夏休み期間など特定期間はメインのお料理が変わります。
<通常期>
彩り会席
団らん会席
<特定期>
彩りプラス会席
団らんプラス会席
・焼物 エゾアワビ料理
・焼物 イセエビ料理

「プラス」対象期間:
・ゴールデンウィーク2024年4月27日、28日、5月3日、4日、5日
・夏休み:2024年7月13日~8月31日

ロイヤルフロア会席【風雅会席】

~お品書き例~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜  旬菜盛り合わせ
・台の物 白良鍋(魚介、野菜)
・お造里 本日の四種盛り
・変り鉢 イセエビお好み料理(造里※/焼き/具足煮)
・強肴  国産牛陶板焼き 山椒ポン酢
・蒸し物 変り茶碗蒸し
・食事  季節の御飯
・留椀  清水汁仕立て
・香の物 合盛り
・水菓子 時季の物
※5月中旬~8月中旬まで禁漁時期のため、造里での提供は出来兼ねます。

ゴールデンウィーク、夏休み期間など特定期間は一部お料理が変わります。
<通常期>
風雅会席
<特定期>
風雅プラス会席
・お造里 本日の四種盛り
・強肴 国産牛陶板焼き
・お造里 本日の五種盛り
・強肴 和牛陶板焼き
「プラス」対象期間:
・ゴールデンウィーク2024年4月27日、28日、5月3日、4日、5日
・夏休み:2024年7月13日~8月31日

貴賓室「岬」【風雅特選会席】

~お品書き例~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜 旬菜盛り合わせ
・台の物 白良鍋(魚介、野菜)
・お造里 本日のお任せ一盛り
・変り鉢 イセエビお好み料理(造里※/焼き/具足煮)
・強い肴 熊野牛陶板焼き 山椒ポン酢
・蒸し物 変り茶碗蒸し
・揚物 エゾアワビ料理※
・食事 季節の御飯
・留椀 清水汁仕立て
・香の物 合盛り
・水菓子 時季の物
※5月中旬~8月中旬まで禁漁時期のため、造里での提供は出来兼ねます。

ゴールデンウィーク、夏休み期間など特定日は一部お料理が変わります。
<通常期>
風雅特選会席
<特定期>
風雅特選プラス会席
・お造里 本日のお任せ一盛り(五種)
・揚物 エゾアワビ変わり揚げ(半身)
・お造里 本日のお任せ一盛り(六種)
・揚物 エゾアワビ変わり揚げ(一枚)
「プラス」対象期間:
・ゴールデンウィーク2024年4月27日、28日、5月3日、4日、5日
・夏休み:2024年7月13日~8月31日

宿泊検索へ

期間限定【紀春会席】

3月1日(金)から5月31日(金)期間限定、春に美味しくなる海の幸、地域の味覚を活かしたお料理プランをご用意しました。

~お品書き例~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜  旬菜盛り合わせ
・煮物椀 鯛の桜の香り椀
・お造里 本日の三種盛り
・口変り 臼井豆すり流しスープ 白魚色微塵添え
・焼き物 栄螺網焼き
・揚物  熊野牛春の東寺揚げ
・留椀  鰹ご飯~出汁茶と供に~
・香の物 合盛り
・水菓子 時季の物


詳細を見る

宿泊プランを見る

【熊野牛会席】

和歌山県のブランド牛肉「熊野牛」をメインにした特別会席。熊野牛は黒毛和種の牛肉。その肉質は霜降りで食感が柔らかく、肉自体が持つ風味が良いのが特徴です。

~お品書き例~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜  旬菜盛り合わせ
・台の物 熊野牛しゃぶしゃぶ鍋
・お造里 本日の六種盛り
・強肴  熊野牛食べ比べ(フィレ・ロース)
・蒸し物 変り茶碗蒸し
・揚物  エゾアワビ変わり揚げ
・食事  季節の御飯
・留椀  清水汁仕立て
・香の物 合盛り
・水菓子 時季の物


宿泊プランを見る

平日限定【浜会席】

お造里が六種類、基本会席よりもお造里の種類が多く海の幸を堪能するお料理です。

~お品書きの例~
・食前酒 紀州梅酒
・前菜  旬菜盛り合わせ
・台の物 白良鍋(魚介、野菜)
・お造里 本日の六種盛り 三種醤油
・強肴  牛肉のロースト~和の香仕立て~
・蒸し物 変り茶碗蒸し
・食事  季節の御飯
・留椀  清水汁仕立て
・香の物 合盛り
・水菓子 時季の物

※夏休みなど繁忙期間はご提供がない場合がございます。


宿泊プランを見る




お子様のお料理

小学生向け、幼児向けそれぞれのメニューをご用意しております。お子さまにとってもご旅行が特別なひとときになりますように。お食事会場でご注文いただける単品もございます。

お子様会席(小学生)イメージ

お子様ランチ(幼児)イメージ

 


 

※外国産イセエビ、エゾアワビを使用
※宿泊プランのページで「空室が見つかりません」と表示される場合がございます。その際は宿泊日程を別の日でご入力ください。
※画像はイメージです。