「彩り会席」のご案内
「彩り会席」のご案内

基本の夕食会席「彩り」は地域の味覚「クエ」を含む、目にも楽しい山海の幸を愉しむお料理

※仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。

「彩り会席」お品書きの例

・食前酒 紀州梅酒
・前菜  旬菜盛り合わせ
・台の物 白良鍋(魚介、野菜)生七味を添えて
・お造里 本日の三種盛り 地元産醤油
・焼物  焼きクエ 山椒ポン酢 (和歌山県産ぶどう山椒使用)
・強肴  黒毛和牛和風デミ仕立て
・蒸し物 変り茶碗蒸し
・食事  季節の御飯
・留椀  清水汁仕立て
・香の物 合盛り
・水菓子 時季の物

ピックアップ

焼きクエ

弾力のあるクエの身を香り高く、焼きたてでお召し上がりいただけます。和歌山県産ぶどう山椒をつかった特製ポン酢との相性がよく、さっぱりと美味しくなります。

白良鍋

海鮮出汁と白味噌、生クリームなどを使い、白良浜の白い砂浜をイメージした人気の小鍋料理。調理長特製の「生七味」でぴりっとした味覚と香りを加えることができます。お好みに合わせて白良鍋の味の変化をお楽しみください。

■会場:レストランまたは会食場のご用意となります。

■時間:17:30/18:30/19:30開始の3部制・お時間90分となります。チェックイン時にご案内いたします。事前指定は承っておりません。ご希望にそえない場合がございます。

 


※アレルギーをお持ちの方はご予約時に詳細と該当人数をお知らせください。
※仕入れ、季節により献立や内容・器が変更となる場合があります。
※画像はイメージです。
※お食事時間など宿泊プランで別途記載がある場合は上記と異なる場合がございます。