【紀冬会席】冬の味覚づくしプラン
【紀冬会席】冬の味覚づくしプラン

期間限定の季節と地域の味覚を楽しめる工夫をこらしたお料理プラン
豊かな食で五感を満たし、美しい海と砂浜の絶景と温泉で潤いのひとときをお過ごしください。

《夕食》「紀冬会席」

【期間限定】2022年1月5日(水)~2月28日(月)

和歌山県産の食材、熊野牛、紀州鯛と海の幸をふんだんに活かした季節のお料理です。

 

■ピックアップ

 熊野牛葱巻き

和歌山県の銘柄牛肉の「熊野牛」は黒毛和種の牛肉で、柔らかい食感とお肉が持つ風味が良いのが特徴といわれています。陶板でご自身のお好みの焼き加減でお召し上げりください。

 紀の茶碗蒸し

紀州鯛、みかん鶏、小梅の和歌山県食材をバランスよく採り入れ、薄葛餡で出汁の旨味をからめた茶碗蒸し。つるりとした食感もあいまって、するすると入ってしまう一品。

 海老鹿の子揚げ

海老と揚げ衣サクサクとした香ばしい食感を、かぼちゃのソースが引き立てて食欲が進むお料理です。

《 朝食 》和定食

一日のはじまりは和朝食をゆっくりと。朝食には海の幸と野菜を味わうお品書きをご用意しております。

和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の上品な味わいのおかゆも白御飯と合わせてご用意しております。梅が苦手な方にも是非お試しいただきたい一品です。

 

 




※仕入れ状況により内容・器が異なる場合がございます。

※各画像はイメージです。

 



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