【紀秋会席】黒毛和牛と季節の地元食材のコラボ!
【紀秋会席】黒毛和牛と季節の地元食材のコラボ!

期間限定の季節と地域の味覚を楽しめる工夫をこらしたお料理プラン!
豊かな食で五感を満たし、美しい海と砂浜の絶景と温泉で潤いのひとときをお過ごしください。

《夕食》「紀秋会席」

【期間限定】2022年9月1日(水)~11月30日(火)

黒毛和牛と和歌山県産の食材を使った料理長のこだわりが詰まった季節のお料理です。

 

▮ 料理長のこだわり

 黒毛和牛朴葉焼き

程よく脂がのった黒毛和牛のモモ肉と特製味噌を朴葉の上で火を入れることによって、朴葉の香りをまといながら焦げていくみそが、なんとも旨そうなくつろぎ加減に。ころあいの肉を頬張れば、秋を感じる一品となっております。

 クエ土瓶蒸し

上品な旨味のあるクエの脂を使って、秋の味覚を楽しむ土瓶蒸しです。素材本来の旨味を生かしての調理法ですので、クエの脂がいかにおいしいかが実感できるお料理になっております。

 太刀魚白扇チーズ揚げ 揚げ野菜

白身で脂がのっている割にはさっぱりとした太刀魚とチーズの相性は抜群。

見た目チーズは感じられませんが、一口頬張るとサクサク、ふわふわが病みつきに。季節のお野菜と共にお召し上がりください。



《 朝食 》和定食

一日のはじまりは和朝食をゆっくりと。朝食には海の幸と野菜を味わうお品書きをご用意しております。

和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の上品な味わいのおかゆも白御飯と合わせてご用意しております。梅が苦手な方にも是非お試しいただきたい一品です。



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