【クエ会席】紀州の味覚!旨みたっぷりのクエを堪能
【クエ会席】紀州の味覚!旨みたっぷりのクエを堪能

南紀の秋冬の味覚はなんといっても「クエ」
見た目は・・・の魚ですが、脂がのって旨味がたっぷり!
こちらのプランではクエを様々な料理で楽しめるクエ尽くし&お肉をご堪能いただけます。
食と温泉、爽快な海の眺望を満喫する充実の旅をお楽しみください。

《夕食》「クエ会席」

【期間限定】2021年10月1日(金)~2022年3月31日(木)

脂がよく乗った白身は、プリプリとした食感と鍋で出るクエのだしは濃厚で、野菜とも合い、その後の雑炊は絶品!クエの皮と身の間にあるゼラチン質にはコラーゲンがたっぷり。

▮ 料理長のこだわり

 クエ変り造り (薄造り・焼き霜造り)

薄造り:食感の良さに加えしっかりとした上品な旨味が感じられます。
焼き霜造り:炙ることで余分な水分が抜け、うまみ成分が凝縮、なんともいえない味わいに。

薄造りと焼き霜造りの二種類を、ネギ・紅葉おろしの薬味を入れたポン酢に付けてご賞味下さい。お好みで「すだち」を絞っていただきますと、より一層くえの風味が引き立ち美味しく頂けます。

 クエ香草焼き

さっぱりとしたクエの身質と、オーブン焼きしたパン粉のカリカリっとした食感、トマトの甘酸っぱさが一体になった華やかな一品をおたのしみください。

 クエ竜田揚げ

特製の醤油ベースのたれに漬け込み、魚の身とは思えないほどジューシーで身が締まり歯ごたえ抜群!クエの持つ旨みを存分に楽しめる味に仕上げました。




《 朝食 》和定食

一日のはじまりは和朝食をゆっくりと。朝食には海の幸と野菜を味わうお品書きをご用意しております。

和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の上品な味わいのおかゆも白御飯と合わせてご用意しております。梅が苦手な方にも是非お試しいただきたい一品です。
 

※宿泊開始日2021年10月1日以降となります。
※ご指定のお日にち、ご人数により空室がない場合はプランが表示されないことがございます。



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